Wir - das sind Sandra & Paolo Franz - Eheleute, Unternehmer, Erforscher und Bierliebhaber aus Leidenschaft.
Nach jahrelanger Forschung und Erkundung der Geschichte unserer Traditionsbrauerei bis zurück in das Jahr 1843,
haben wir es uns zur Pflicht und Ehrensache gemacht diese wiederzubeleben.
Ein Zusammenspiel aus umfassender Herangehensweise, langjähriger Erfahrung, Teamarbeit, den richtigen Partnern sowie Engagement und Herzblut,
welches Vertrauen und Wertschätzung erzeugt und somit volle Zufriedenheit schafft.
Die Brauerei Franz wurde 1843 von Josef Franz beim "Niglkolm" in Waldsassen gegründet und erbaut. Hier war nunmehr die Geburtsstunde unseres heutigen Franzbieres, welches über Generationen von Franz-Männern und Franz-Frauen weitergeführt wurde.
Zuletzt wurde das Unternehmen geführt und das Franzbier gebraut von August Franz jun., der aus Altersgründen und mangelnder Nachfolge im Jahre 1982 schweren Herzens den Entschluss fasste, das damals fast 140 Jahre alte Traditionsunternehmen zu schließen.
Nach nahezu 30 Jahren Schließung, wurde bei der familiären Räumung der Brauerei im Jahre 2011, ein neuer Traum geboren.
Die alten Rezepturen und Überlieferungen wurden von der Familie Franz behütet, bewahrt und an den Enkel Paolo Franz übergeben,
der diesen Traum zum Leben erwecken wollte.
Nach einigen Jahren intensiver Erforschung des Brauereiwesens, Familien- und Geschichtskunde und Erschaffung eines Netzwerks aus Familie, Partnern, Brauern, Handwerkern und Experten, wurde Anfang 2018 durch den Enkel von August Franz jun. - Paolo Franz und dessen Ehefrau Sandra Franz -
die neue Marke FRANZBRÄU MÜNCHEN zum Leben erweckt.
Tradition und neubelebte Rezepturen treffen auf das Hier und Jetzt. Heraus kommt, was herauskommen musste:
Ein ehrliches, rundes und vollkommenes Bier. Denn FRANZBIER schmeckt immer gut.